안녕하세요. 노리장입니다 ^^
어제 리뷰드렸던 디오바코 와플팬에 이어 노리장이 사용한 [크로와상 생지]를 리뷰하려 합니다~크로플을 만들기 위해선 크로와상 생지가 필요한데 생각보다 자주 먹게 돼서 대용량으로 구입했어요! 😋
구매처는'마약 푸드몰'에서 구입했습니다~ 말 그대로 정말 마약 같은 크로플 ㅠㅠ
생지란? 굽기 직전 단계에서 급속냉동 과정을 거친 반죽입니다.
마약 푸드몰 사이트에서 프랑스 크로와상 냉동생지 대용량을 주문했어요! 사이트에선 세일을 8,900원이라고 크게 써놓으셨는데 가격이 올랐다고 하니 참고해주시면 됩니다~
프랑스 본토의 맛! 크로와상 생지
프랑스는 가보지 않았지만 본토의 맛이라고 하네요 ㅎㅎ 암튼!
4중 냉동포장(아이스박스, 보냉 비닐, 아이스팩, 드라이아이스)으로 꼼꼼하게 도착했어요!!
제품명 : 크로와상 생지
식품유형 : 빵류 (가열하여 섭취하는 냉동식품)
유통기한 : 냉동보관 제조일로부터 6개월 / 품질유지기간 1년
소재지 : (주)신세계푸드 천안공장
큰 봉투에 모두 담아져 와서 노리장은 10개씩 소분을 해놨고, 나머지는 다음날 먹으려고 빼놨어요😊
노리장이 구입한 크로와상 생지는 정통 기법으로 만들어 급속 냉동하여 프랑스 본토의 맛을 그대로 유지시켰다고 해요~
(프랑스 본토의 맛은 어떤 맛 이죠?....)
달지 않고 담백해서 아이들 간식으로도 매우 좋을 것 같아요~이 크로와상 생지는 (주)신세계푸드 가 만들고 있어 더 믿음직스럽네요~
발효과정을 하게 되면 작았던 생지가 부풀어 오르기 때문에 간격을 넓혀 3개를 놓고 저녁 11시에 발효를 시키고
아침 8시에 확인을 했어요. 자~ 어떤 모습일까요?
보이시나요? 작았던 생지가 빵빵하게 부풀어 올랐어요~사진만 봐도 부풀어 오른 게 확연하게 보이는데 비교 사진 나갑니다~
차이가 어마어마해요, 신기해서 톡톡 찔러봤는데 쫀득쫀득하고 방금 만든 반죽 같네요~
바로 가스불을 켜고 와플팬에 올려보도록 할게요🥐
❤크로와상 생지로 크로플 만들기❤
1. 가스레인지에 와플팬을 올려두고 팬을 달궈준다.
2. 발효된 생지를 와플팬에 올린다.
3. 앞뒤로 돌아가면서 1분 30초씩 익혀준다. (1분 후에는 살짝 열어봐도 됩니다.)
4. 갈색빛을 띠면 불을 끄고 자신의 취향대로 토핑을 올려서 맛있게 먹는다.
와... 왜 이걸 지금 먹었는지 모르겠을 정도로 맛있었어요.
겉은 식감 좋게 바삭거리고 안에는 쫄깃하고 부드러웠어요~
생지를 발효를 안 시키면 식었을 때 돌처럼 딱딱한 식감이 있는데 발효를 오래 했더니 굉장히 부드럽고 계속 손이 갔던 크로플 이었습니다!!
요즘엔 크로와상 생지를 구입해서 크로플을 많이 해먹 긴 하지만 에어프라이어에 생지를 넣어 맛있는 크로와상을 먹을 수 있습니다.
180도 예열을 하고 에어 프라이기에 크로와상 생지를 넣고 160~180도에서 10분에서 ~15분 정도 돌려주면 맛있는 크로와상이 됩니다.
생지 하나로 크로플과 크로와상을 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋네요~
집콕인 요즘 간단한 빵 요리로 홈카페☕ 를 즐겨보세요 ^^
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